【1+1>2】事成于协作 力源于团结

原创文章 qjwenxue 暂无评论

  “智圆行方”协作力素质拓展计划是智能工程学院依托太行书院的核心——协作力为平台,提高学生干部协作能力的学生培养计划,也是书院与学院的联动融合在团队发展中的重要环节。11月6日14:00在太行书院协作力大厅,针对智能工程学院的学生干部们展开协作力培训。提高学生干部的组织能力、团队合作能力、沟通能力和创新能力。培养新时代青年的思维能力,管理能力、表达能力和协作能力。

  太行书院以协作力作为核心领导力,引领着山西农业大学信息学院的同学们不断挑战,不断创新。同学们利用这一能力在各方面突破自我,强大团队,使得各团队工作更有生机,更加高效。

  协作力小游戏

  协作力培训以小游戏的形式进行,在主持人的指引下学生们有序的开展活动。在主持人的带领下,进行了有趣的协作力提升活动。主持人下好口令,两两一组,两位同学之间用石头剪子布的形式决定胜负,第一轮是输者为赢者揉肩膀,第二轮是赢者为输者揉肩膀,游戏进行了几轮,大家都在一片欢笑声中度过。

  你说我猜小游戏

  随后,组成员们再次被分成若干组,进行默契画图片的游戏。游戏通过其中一位同学口中的信息,另一位同学将该同学描述的图片画出来。游戏更多的是锻炼同学们的交流和表达能力,每一次信息的传达都影响着最后的结果。挑战成功的组合,相信他们收获的不仅是开心,更多是感悟与体会。

  才艺表演小环节

  同学们从游戏中亲自感受信息的传达和接收的信息的误差,并感受自身信息传达的准确性的重要性。挑战表达力的同时,更多的是锻炼同学们的交流协作能力,每一次交流都影响着最后的结果,挑战成功后相信同学们收获的不仅是开心,更是感悟。

  分享交流经验

  太行书院联合智能工程学院举办的协作力拓展活动,体现了智能工程学院院“1+1>2”的联动融合理念,实现了太行书院与智能工程学院的完美融合,既发挥了书院的能力,使更多的学生干部体会到协作力的重要性,又使智能工程学院的学生干部得到了能力上的提升,促进干部之间的默契,有利于更好的合作,创建更加强大的智院团队。

  (智能工程学院)

转载请注明:奇迹文学网 » 【1+1>2】事成于协作 力源于团结

喜欢 ()or分享
'); })();