智能工程学院中期教学检查

原创文章 qjwenxue 暂无评论

  为进一步加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,全面了解和掌握学校教学工作的情况,及时发现、研究和解决教学工作中存在的问题,10月30日16:00,智能工程学院开展了中期教学检查工作。

  总结检查内容包括教学计划的执行情况;任课教师的教案;各课程教学进度;教学内容执行情况教学效果;实习、实训落实情况;实验室各系部处室设备情况、实验记录情况;教研活动开展情况等教学工作情况等。

  检查期间,检查组全体成员一丝不苟,本着从实际出发,务求实效,力避形式主义的原则,全面、认真地开展工作,不仅认真听取了智能工程学院关于教学工作的情况汇报。还对每一位老师的教学日历、教学大纲、PPT、学生平时成绩记录等基本教学材料,实践教学环节、学生毕业实习材料等逐一检查确认。查阅了与教学相关的文件资料,并随机检查了教师课堂教学情况,就师生关心的问题给予认真、细致的解答。

  从检查情况来看,各教学部门牢固树立以人才培养为中心的工作理念,坚持把为教学服务作为部门首要工作任务,各项工作有序开展。

  智能工程学院教学运行和教学管理规范有序,教学工作均按教学计划有条不紊地推进,教师重视教学方法手段的改革,学生对教师授课效果整体反映良好,教学条件逐步改善,学生学风良好,综合素质稳步提高,教师乐教、学生乐学的良好氛围进一步浓厚。

  加强教学规范,目的是保障教学秩序,切实提高教学质量。老师不能仅仅完成课程教学,还应积极参与教研教改和育人工作,参与专业建设,加强课程建设。

  通过这次检查,进一步增强了智能工程学院全体教师的质量意识、规范意识和管理意识,对加强教风和学风建设,提高教学质量,促进智能工程学院的教学工作起到了积极的作用。

  (智能工程学院)

转载请注明:奇迹文学网 » 智能工程学院中期教学检查

喜欢 ()or分享
'); })();